г.Новосибирск, ул.Широкая, 1А, 4 этаж , Пн-Пт с 8:00 - до 18:00
Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

Вклад ПромСтройКонтракт в возведение газопровода «Сила Сибири»

Вклад ПромСтройКонтракт в возведение газопровода «Сила Сибири»
14.03.2018 07:01:04

На начало марта «Газпром» построил 1580 километров газопровода «Сила Сибири», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Общая протяженность «Силы Сибири» составит около 3 тыс. км. Газ по нему будет транспортироваться с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского — в Якутии и Ковыктинского — в Иркутской области) как на внутренний рынок, так и на экспорт в Китай. Поставки газа должны начаться 20 декабря 2019 года. Строительство газопровода проходит в условиях экстремально низких температур, особенно в районе Чаяндинского газового температура.

Именно там для сохранения высоких темпов строительства были привлечены мощные краны SANY, поставляемые и обслуживаемые в России силами ГК ПромСтройКонтракт. С 2017 года эти мощные машины помогают переносу огромных грузов – весом до 300 тонн.

По словам Миллера, экономическая обоснованность проекта не вызывает сомнений. Он отметил, что «Газпром» проложил свыше 1520 километров магистрали «Сила Сибири», а ее строительство стремительно движется к своему завершению, - добавил глава «Газпрома». Миллер подчеркнул, что возведение газопровода проходит с опережением графика. Следует отметить, «Сила Сибири» не первый объект «Газпрома» возводимый с опалубкой ПСК. Так с 2008 года на Омском НПЗ «Газпром-Нефть» проводит крупномасштабную программу модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли.

В рамках работ по проекту активно используется отечественная опалубка ГК ПСК, в частности ПСК-КАП. В рамках 1-го этапа модернизации (2008-2015гг.) были построены несколько технологических комплексов, крупнейшие из которых «Изомалк-2», комплекс гидроочистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива. Также проведена реконструкция нескольких технологических объектов, в том числе комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность. Второй этап масштабной модернизации ОНПЗ, рассчитанный до 2020 года и направленный на увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 97%, предполагает строительство новых объектов, реновацию производственных мощностей с учетом современных экологических требований, повышение надежности и безопасности производственных процессов.

ГК ПСК рад сообщить, что опалубка ПСК продолжает использоваться на разных участках строительства. В рамках строительства очистных установок использовалась также крупнощитовая стальная опалубка ПСК-Дельта различных типов, позволяющая формировать монолитные конструкции высотой более 10 метров. А опалубка перекрытий с функцией чашечных лесов ПСК-КАП использовалась для конструкций высотой в десятки метров.