г.Новосибирск, ул.Широкая, 1А, 4 этаж , Пн-Пт с 8:00 - до 18:00
Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

Комплектация опалубкой ПромСтрой стадионов для Чемпионата Мира по футболу в России

Комплектация опалубкой ПромСтрой стадионов для Чемпионата Мира по футболу в России
29.05.2018 08:34:23

К 2018 году в 11 городах России были построены или реконструированы 12 футбольных стадионов, чтобы чемпионат мира по футболу прошел в России на самом высоком уровне.

ПромСтройСибирь и наши партнёры приняли участие в строительстве или реконструкции следующих арен для Чемпионата. Включая:

  • Центральную арену "Лужники" (г. Москва),
  • Открытие Арена (г. Москва),
  • Зенит Арена (г. Санкт-Петербург),
  • Центральный стадион Екатеринбург (г. Екатеринбург),
  • Rostov Arena (г. Ростов на Дону),
  • Cosmos Arena (г. Самара),
  • Футбольный стадион (г. Волгоград),
  • Arena Nizhny Novgorod (г. Нижний Новгород),
  • Казань Арена (г. Казань),
  • Стадион в Калининграде (г. Калининград),
  • Mordovia Arena (г. Саранск),
  • Фишт (г. Сочи).

ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ ПРОМСТРОЙ СМОГЛА ПОУЧАСТВОВАТЬ В ТАКОМ ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СПОРТИВНЫХ ПРОЕКТОВ?
ОТВЕТ ПРОСТ:

  • Качественная отечественная опалубка российского производства;
  • Оптимальные цены на продукцию, удобные условия поставки, скидки от производителя;
  • Широкий номенклатурным ряд и отличные комплектующие для опалубки;
  • Качественная бетоно-распределительная техника и оборудование, включая уникальные предложения SANY и Putzmeister;
  • Инновационные механические соединения арматуры ускоряющие все этапы строительства;
  • Быстрая логистика, оперативная доставка продукции в необходимом объёме на все части монолитного конструктива;
  • Удобные условия сотрудничества, включая гибкие условия аренды.

Опалубка ПромСтрой наряду с другим оборудованием использовалась при строительстве стадионов для Чемпионата Мира по футболу в России! Стадионы в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге были укомплектованы не только опалубкой, но ламинированной фанерой, смазкой, закладными, муфтами для механического соединения арматуры, бетононасосами, кранам и другой техникой и оборудованием.
Ниже вы можете узнать подробности технологических решений ГК ПромСтрой на каждому стадионе. В тематических статьях специалисты ГК ПСК расскажут об особенностях строительства/реконструкции стадиона, вместительности, стадии строительства, применяемых опалубочных системах и т. д.

Стадион Лужники

Легендарная советская арена обрела вторую жизнь после комплексной реконструкции с помощью опалубки ГК ПромСтрой: крупнощитовой, балочно-ригельной, балочно-рамной и других систем. Также на объект поставлялось фирменной оборудование, механические соединения арматуры с конической резьбой и другие технологии ПромСтрой.

Стадион Открытие Арена

Один из самых знаменитых российских стадионов в мире - главная арена легендарного московского футбольного клуба "Спартак". Объект был возведён в короткие сроки с помощью комплексного внедрения механических соединения арматуры от ГК ПромСтрой. Также технологии ПромСтрой, включая опалубочные системы использовались при возведении одноимённой станции метро и других объектов инфраструктуры.

Стадион Зенит Арена

Кроме Западного Скоростного Диаметра и других важнейших объектов инфраструктры Санкт-Петербурга, ГК ПромСтрой участвовала на ряде этапов строительства стадиона Зенит, поставляемая опалубку и комплектующие.

Центральный Олимпийский стадион Фишт в Сочи

Центральный Олимпийский стадион города Сочи построенный к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. На стадионе были проведены церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр.
Первоначально планировалось сделать прообразом внешнего облика стадиона пасхальное яйцо Фаберже. В итоге был утвержден проект, использующий образ снежной вершины. У стадиона две боковых, крытых полупрозрачным поликарбонатом трибуны и две небольших открытых торцевых трибуны. Данный стадион стал одним из первых в России спортивных объектов такого масштаба, на котором активно применялись обжимные муфты PRESKO. Также на объекте использовались балочно-ригельные и чашечные опалубочные системы ПромСтрой.

Стадион Казань Арена

Этот очень экономично построенный в рамках подготовки к Универсиаде в Казани в 2013 году стадион задал новые стандарты качества в России. На 45-тысячном стадионе в 2013 году прошли церемонии открытия и закрытия Универсиады. Согласно решению ФИФА от 2 декабря 2010 и заявке России, на стадионе пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Скорость арматурных и монолитных работ на объекте обеспечили внедрённые специалистами ГК ПромСтрой системы соединения арматуры резьбовыми муфтами Lenton, а также фирменной мелкощитовой опалубочной системой МСК, чашечными лесами и опалубкой перекрытий ПСК-КАП, системами преднапряжения и другими технологиями.

Стадион Ростов Арена

Один из крупнейших стадионов Юга Росси возводится с помощью новейшей линейки крупнощитовых опалубочных систем ПСК-Дельта, включая стальную многоразовую опалубку колонн. Кроме того, на стадионе в Ростове-на-Дону использовались балочно-ригельной опалубки PSK-Classic, системы соединения арматуры коническими муфтами и другие фирменные технологии ГК ПромСтрой.

Стадион Нижний Новгород

Один из самых быстро строящихся стадионов в истории России. Всего через год после подготовки площадки (на фото слева) было завершено почти 50% всех строительных работ. Это стало возможно благодаря комплексному внедерению опалубочных систем ГК ПромСтрой, механических соединений арматуры и других фирменных технологий ПромСтрой.

Центральный стадион в Екатеринбурге

ГК ПромСтрой участвовало в реконструкции старого стадиона Центральный в Екатеринбурге и с 2015-ого года активно помогает в сохранении этого памятника культуры в рамках расширения для принятия Чемпионата Мира по футболу в России. На стадионе в Екатеринбурге использовались балочно-ригельной опалубки PSK-Classic, балочно-рамная опалубка PSK-CUP, системы соединения арматуры коническими муфтами и другие фирменные технологии ГК ПромСтрой.

Стадион в Калининграде

Эта уникальная для Балтийского региона арена стала одним из самых экономично построенных стадионов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в России. Основным элементом конструктива стадиона стала стальные ригеля разных типоразмеров. Скорость сборки стального каркаса стадиона была обеспечена с помощью технологий ГК ПромСтрой, включая опалубку перекрытий с функиией чашечных лесов ПСК-КАП. Также технологии ПромСтрой активно использовались на инфраструктурных объектах Калининграда.

Стадион Победа в Волгограде

Строительство огромной арены на фоне великой скульптуры "Родина-Мать" стала большим испытанием для архитекторов и проектировщиков. Волгоград-Арена должна стать одним из украшений легендарного города. ГК ПромСтрой помогла воплотить смелые идеи его создателей с помощью с помощью новейшей линейки крупнощитовых опалубочных систем ПСК-Дельта, включая стальную многоразовую опалубку колонн. Кроме того, на стадионе в Волгограде использовались балочно-ригельной опалубки PSK-Classic, системы соединения арматуры коническими муфтами и другие фирменные технологии ГК ПромСтрой.

Стадион в Саранске (Мордовия-Арена)

Строительство столь огромного тадиона в Мордовии стало возможно благода комплексному внедрению лучших и самых экономичных технологий ГК ПромСтрой, включая универсальные чашечные леса ПСК-КАП, балочно-ригельную опалубку PSK-Classic, системы соединения арматуры коническими муфтами и другие фирменные технологии ГК ПромСтрой.

Стадион Космос Арена в Самаре

Уникальный по задумке будущий архитектурный шедевр Самары стал возможен благодаря гибким возможностям опалубочных систем ПСК. Так системы ПСК-Дельта позволили сделать возможными монолитные наклонные балки, которые удерживать огромный "космический" купол 45-тысячной Арены. Также технологии ГК ПромСтрой активно применялись на строительстве стадиона "Лада-Арена" в Тольятти, где пройдут тренировочные встречи участников Чемпионата Мира по футболу 2018-ого года.